【办实事】莆田学院召开“五育并举”调研座谈会

作者: 时间:2021-12-09

莆田学院新闻网讯 12月8日上午,莆田学院“五育并举”调研座谈会于新校区图书馆924会议室召开。校党委书记宋建晓、党委副书记黄志源出席会议,办公室、宣传部、团委、教务处、学生处、后勤处、体委负责人及各二级学院代表与会。

宋建晓指出,全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”,是落实立德树人根本任务的内在要求。全校各单位要统筹谋划,主动作为,把“五育并举”落到实处,坚持按照“五育并举”的要求来培养人才。他强调,一要从课内课外加强协同,抓好课堂“主阵地”、教师“主力军”,推进思政课程与课程思政相结合,教风与学风相结合,积极构建良好育人生态。二要从线上线下加强联动,抓好红色驿站品牌,以面促点、以点带面,抓好学生管理各项工作;三要从制度机制加强保障,抓好课程中心建设,建立健全奖励机制和考评督导机制,发挥考评指挥棒作用。

黄志源指出,要端正理念、挖掘资源、凝聚合力、强化保障,明晰“五育”的内部逻辑关系,尤其要把“五大五培”校园文化体系融入“五育并举”工作。同时,要将各部门的工作有机地结合起来,系统化、整体化、规范化开展“五育并举”工作。

会上,学生工作处汇报了我校“五育并举”工作的成效、存在的问题和下一步打算。相关部门、学院负责人就具体问题进行交流探讨。

(校融媒体中心记者 林素娜 见习记者 黄智佳)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100