校党委副书记黄志源为联系支部和班级上专题党课和思政课

作者: 时间:2022-06-13

图为专题党课和思政课现场。工艺美术学院 供图

莆田学院新闻网讯 5月31日下午,莆田学院党委副书记黄志源围绕“赓续青年血脉、勇担时代使命”为挂钩联系支部和班级上专题党课和思政课。工艺美术学院第一党支部教师党员和工艺201班的同学们到场聆听。

黄志源以中国共产主义青年团成立一百周年为契机,讲述理论知识、历史故事和鲜活案例,从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、进入中国特色社会主义新时代等各个时期青年的历史担当和新时代青年的使命担当两个方面,对时代赋予青年的责任与重托进行阐述,教育师生们要牢记习近平总书记的殷切勉励和深情嘱托,要在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。

黄志源对青年师生提出了五点希望:一要坚定理想信念,做有志青年;二要勤学笃行,做有识青年;三要勇于斗争,做有为青年;四要无私奉献,做有爱青年;五要崇德向善,做有德青年。

课后大家纷纷表示,要做有志青年,努力奋发进取,为学校建设贡献自己的青春力量。

(供稿:工艺美术学院)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100