校党委常委会传达学习研究学校推动党史学习教育常态化长效化工作

作者: 时间:2022-04-08

莆田学院新闻网讯 4月7日上午,校党委书记宋建晓主持召开党委常委(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅关于推动党史学习教育常态化长效化的意见,研究学校贯彻落实意见。

会议要求,全校各级党组织、各单位要把学习贯彻推动党史学习教育常态化长效化的意见精神,与党的十九届六中全会、“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于学习党史的重要论述等贯通起来,系统学习领会、一体推进落实,探索党史学习教育常态化长效化的制度和机制,把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化成推动省内一流高水平应用型大学建设的强大力量。

会议强调,要突出知行合一。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将深刻把握“两个确立”的重大意义作为巩固党史学习教育成果、推进党史学习教育常态化长效化的核心内容,学以致用、用以促学、学用相长,不断增强历史自信和理论自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高度自觉自信地用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持实事求是。把弘扬伟大建党精神作为推进党史学习教育常态化长效化的重要任务,做到见人见事见精神,不断从党史中汲取战胜风险挑战的智慧和力量,锤炼斗争精神和斗争本领;深入开展“三提三效”行动,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,着力解决师生的“急难愁盼”问题,以服务师生的实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。要注重内外融通。把党史学习教育作为自我革命的必然要求,坚持严的主基调,扛好“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入整治形式主义、官僚主义;坚持严管与厚爱、自律与他律相结合,既用监督加压,又用信任加力,持续开展作风建设,激发全校党员干部和教职员工的内生动力,不断推动学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(校党政办 融媒体中心)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100