莆田学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题报告会召开

作者: 时间:2021-05-12

图为校党委书记宋建晓在会上作强调讲话。校融媒体中心记者杜思明 摄

图为报告会现场。校融媒体中心记者杜思明 摄

莆田学院新闻网讯 4月30日下午莆田学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题报告会在中区李文正国际学术交流中心308报告厅召开,会议邀请了校党委理论讲师团常务副团长徐国喜作党史学习教育专题报告。校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上干部参加学习会。校党委书记宋建晓出席会议并讲话。会议由校党委副书记黄志源主持。

宋建晓在讲话时指出要学好用好百年党史中的经验启示,加强学校干部队伍建设。要树立 “能上能下”“能进能出”“能左能右”三个理念把握 “人岗相适”“ 最佳效能”“结构优化”“一线倾斜”四个原则用好分类别分层次与考评相结合与评优评先挂钩与平时表现挂钩五个办法,抓好学校干部队伍建设和干部选任、调配工作。他强调,要在学校树立崇尚实干、看重实绩的导向,激活干部队伍一池春水,解决基层干部经历单一、视野不宽、能力短板等问题,激励更多优秀干部争先创优、奋发有为,以高质量干部队伍建设引领保障学校高质量发展。

宋建晓强调探索党史学习教育规律特点,确保党史学习教育走深走实、落地落细,确保师生党员在党史学习教育中有所思、有所悟、有所得。他要求,要提高政治站位,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措、更加过硬的工作作风,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走;要抓好关键环节,在“学”“融”“实”“巡”上做足文章;要加强宣传引导,突出营造氛围、品牌亮点、理论宣讲和研究阐述;要推动学以致用,把学习教育成果转化为推进学校发展的实际效果。

宋建晓做好“五一”节假日疫情防控和安全稳定工作作了强调

(张亮 校融媒体中心记者 林津)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100