?
设为首页收藏本站
网站首页  丨   新闻动态  丨   学习教育  丨   评论  丨   整改落实  丨   先进典型  丨   心得交流  丨   学习资料  丨   学校首页
党有号召,我有行动
【字体: 】【发布时间:2019-10-22】 【作者:娄思思/来源:莆田学院新闻网 】

莆田学院新闻网讯  药学与医学技术学院根据“不忘初心、牢记使命”主题活动方案的部署安排, 10月14日至10月19日在莆田学院北区开展“共产党员,先锋在行动”活动,参与人员有党员、入党积极分子、入党申请人。

活动伊始,于10月14日至15日开展“共产党员,先锋在行动”活动,以党员为代表,号召入党积极分子及入党申请人积极主动参与其中。

随后三日,分别开展设立“班级责任区”、“党员先锋岗”以及“党员模范宿舍”等一系列活动。其中,于10月16日设立的“班级责任区”,是由党员,入党积极分子及入党申请人做表率,服从班级干部以及工作人员安排。在此期间,他们认真地协助班委在上课时排查同学是否有迟到早退的情况,或是协助工作人员监督同学是否有携带早餐进教室的行为,做到无论是在公务活动还是个人生活中,都严于律己,慎独、慎始、慎初,把“严”字落到实处,充分展现了党员的自觉性与责任感,向党和人民交上一份合格的答卷。

为深入贯彻“全心全意为人民服务”的中国共产党宗旨,我院党员,入党积极分子及入党申请人于10月17日在食堂设立“党员先锋岗”,分别在四个区位立岗,为同学们提供全方位服务。在餐饮区提倡光盘行动,勤俭节约,传承中华美德;在取餐区维持秩序,让同学们排队取餐,不要拥挤、嬉戏打闹等;在打包区实行微笑服务,协助同学打包饭菜;在垃圾处理区督促同学们进行垃圾分类。党员干部讲奉献,就要追求不为名、不为利,不求索取、不图回报,全心全意为人民服务的思想境界,坚持党的宗旨,时时,处处,事事为党和人民做奉献。

继严抓班级纪律,全心为同学服务的活动圆满结束后,于10月18日在社区设立“党员模范宿舍”,以保证“共产党员,先锋在行动”的活动的广泛性。该活动由党员起积极带头作用,在宿舍做好卫生,不做违规违纪,带头展现温馨,整洁的内务风貌。此外,优良的生活作风和高尚的生活情操,更是彰显了身为党的一员该有的生活态度和生活追求。

此次活动让党员、入党积极分子响应共产党的号召,并带动基层群众认真完成任务。习近平总书记指出:“坚持原则、敢于担当是党员干部必须具备的基本素质。责任无处不在,担当义不容辞。讲党性、讲政治,是党员干部敢于担当的第一要求,也是党员干部安身立命之本。”

上一条:校党委副书记翁若平深入管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动 下一条:莆田学院临床医学院召开“坚持党对医学教育的领导”专题党课