数启智慧 π向未来—莆田学院青年志愿者服务队文明实践活动圆满成功

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

莆田学院新闻网讯 为增强儿童对数学的兴趣,锻炼儿童的数学思维,4月25日下午,莆田学院数学与金融学院于城厢区第一实验幼儿园举办“数启智慧,π向未来”青年志愿者服务队文明实践活动并取得圆满成功。此次活动由共青团莆田学院数学与金融学院委员会、城厢区新时代文明实践中心主办,莆田学院数学与金融学院学生会、城厢区第一实验幼儿园共同承办。

“大家手上有3张彩纸了,那小老师再给你们两张,小朋友们数一数手上有多少彩纸呢?”活动伊始,志愿者通过 “趣味算数”和“数学小讲堂”引导小朋友们理解数的概念,了解数与量的关系,带领小朋友一起探索数学的奥秘。“老师,这是长方体!”随后,志愿者组织小朋友们共同参与“纸间图形”、“玩转七巧板”、“复盘魔方”三个数学小游戏,从中认识图形和几何体的区别,同时让小朋友锻炼逻辑思维,让数学变得更加有趣和富有挑战性。最后,小朋友们互相展示作品,志愿者为小朋友们颁发精美的小礼品,活动也在欢快的氛围中圆满收官。

图为活动现场。

图为活动大合照。

“这次活动使我受益匪浅,小朋友们在游戏中体验到了数学与思考的乐趣,我也认识到了志愿服务带来的深刻内涵,今后我将继续以昂扬的态度参与志愿活动,在实践中领悟协作精神,帮助更多的集体。“数学231郑杜盈分享到。

(数学与金融学院记者团 何诗静)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100