“爱紫霄 爱莆院 爱莆田”健步登山活动火热开展

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

图为从李文正图书馆出发参加登山活动。校融媒体中心记者曾晗娟摄

图为登山路上畅谈。校融媒体中心记者戴永春摄

图为兴致勃勃出发。校融媒体中心记者曾晗娟摄

图为登山途中的打卡点。校融媒体中心记者曾晗娟摄

图为女教职工们在登山过程中畅谈心语。校融媒体中心记者戴永春摄

图为在终点处领取纪念品。校融媒体中心记者曾晗娟摄

莆田学院新闻网讯 为庆祝第114届“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,我校于紫霄山开展了“爱紫霄、爱莆院、爱莆田”健步登山活动。莆田学院校长周瑞祥、副校长蔡晃、副校长黄鹏飞带领全校女教职工参与活动。

本次活动由校工会主办,组织全校女教职工从紫霄校区中区出发,健步登山至紫霄山停车场,途中共设三个打卡点,根据打卡情况给予奖励。

全校女教职工热情高涨,踊跃参与。活动开始前,活动领导小组组长、校工会常务副主席黄志强介绍登山路线,叮嘱注意事项,健步登山活动正式开始。踏着欢快的步伐,大家从山脚下出发,一路上欢声笑语,沐浴和煦的阳光、呼吸清新的空气。途中不少景色吸引大家驻足,女教职工们饶有兴趣地与土楼、桃花、芦苇等等合影留念。大家纷纷表示,这次工会主办的登山活动十分有意义,不仅收获了快乐、还陶冶了情操、锻炼了身体,增强了团队凝聚力。为了给大家留下美好的记忆,活动还在终点设置了两个“网红打卡点”,女教职工们纷纷拿着领取到的节日纪念品拍照留念,定格如花的笑靥。

据悉,为庆祝本次“三八”国际劳动妇女节,校工会共主办了四项活动,除本次的健步登山活动外, 还与市妇联联合举办了莆田市2024年庆“三八”国际妇女节纪念活动,还将举办免费义诊乳腺彩超及乳腺结节科普活动,并将依托各基层工会开展“铿锵奋进新时代,巾帼担当绽芳华”系列活动。

校工会负责人表示,希望通过本次活动,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作妇女工作的重要论述,促进我校女教职工身心健康发展,营造关心关爱女教职工的良好氛围,增强女教职工们顽强拼搏、奋发向上的斗志与精神。

(校融媒体中心记者 曾晗娟 戴永春 校工会)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100