莆田市纪念第114个“三八”国际妇女节活动在我校举办

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

在“三八”国际妇女节来临之际,3月7日上午,“兰溪筑梦 静世芳华”——莆田市纪念第114个“三八”国际妇女节活动在莆田学院紫霄校区李文正图书馆举行。市委书记付朝阳出席活动,并向全市广大妇女同胞致以节日祝贺和美好祝福,向全市各级妇联组织和广大妇女工作者致以亲切问候,向关心和支持妇女事业的社会各界人士表示衷心感谢。省妇联党组成员、副主席占永琼,中国妇女研究会副会长叶文振,市领导高宇、蔡国萍、胡国防、张宗贤,莆田学院党委书记翁若平等参加。

图片

“您来自什么地方?这幅画的创意出自哪里?”付朝阳一行参观了“素手绘芳华”莆田市首届女画师工艺画作品展,与女画师面对面亲切交谈,充分赞赏她们的作品内容丰富、风格多样,展现了我市广大女性书画工作者新面貌、新气象。

图片

此次活动围绕听见“她”故事、看见“她”力量、见证“她”成长进行。大家一起观看了情景剧《最美的她》,省、市三八红旗手讲述了自己的初心故事。与会领导分别为2023年全国三八红旗手、全国维护妇女儿童权益先进个人、集体,福建省级乡村工匠名师、省政法系统“巾帼最美”人物,莆田市十佳最美“木兰姐姐”巾帼河长、市“妇联网·治家有数”基层社会治理巾帼能手、市“最美链上妇联”、市“最美乡村巾帼工匠”代表以及2024年莆田市三八红旗手、集体代表颁奖。

图片

活动现场,付朝阳、占永琼、叶文振、翁若平共同为莆田学院妇女理论研究院揭牌。该研究院将整合莆田学院多学科资源优势,致力于打造妇女理论研究的重要阵地和高端智库。

图片图片图片

当天,叶文振作了《倡导家庭文明新风尚 推动婚姻高质量发展》专题讲座。

(来源:莆田新闻)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100