校领导到马克思主义学院调研并召开现场办公会

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

莆田学院新闻网讯 10月7日下午,莆田学院校长周瑞祥、副校长蔡晃深入马克思主义学院调研,并于中2楼527会议室召开现场办公会。校党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处等相关部门负责人陪同调研,马克思主义学院负责人及各教研部主任参加会议。

会上,俞国锋院长介绍了近年来马克思主义学院建设的主要工作及成效,对照建设标准的不足提出了对策建议。卢耿耿书记详细汇报了马克思主义学院在教学质量、师资队伍、科研工作、制度建设等方面存在的问题和困难。

蔡晃副校长对马克思主义学院的建设提出以下具体意见建议:一是加强制度建设,以制度建设为抓手推动工作开展;二是加强课程建设,打造具有学院特色和亮点的思政课程;三是加强科研建设,注重学科带头人的引进和培育工作。

周瑞祥校长指出,马克思主义学院在学校立德树人工作中发挥着重大的作用,近年来发展态势良好,学校将按照建设标准继续支持马院的发展。他强调,马院的建设既具有特殊性,也具有普遍性,要将学院建设工作融入到学校高质量发展的大局中,深入思考“扮演什么角色,发挥什么作用”这一问题,以高度责任感和危机意识推动开展工作,加强前瞻性谋划,深耕内涵式建设,要在有组织的科研以及特色化发展上下工夫,期待马克思主义学院为学校发展做出新的更大的贡献。

教务处、人事处、组织部等相关职能部门负责人针对各自负责的具体工作依次进行回应,提出了工作思路和对策建议。

(马克思主义学院、校党政办 供稿)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100