梦寻青春校园,心泊维权驿站——管理学院消费维权教育基地授牌仪式

作者:admin 时间:2014-11-20 点击数:

为加强消费指导,积极推进消费维权教育走进学校,1118日下午,市工商局、市消委会与管理学院在北梯三举行了消费维权教育基地授牌暨践行绿色低碳消费签名仪式。市工商局副局长、市消委会会长林梅金、市消委会副会长兼秘书长王平旗、城厢区工商局局长陈明其、我校管理学院党总支副书记戴杰孙等人出席仪式。

仪式上,林梅金、戴杰孙依次进行发言。林梅金向大家介绍了教育基地的情况,希望通过教育基地的建设为社会传递消费维权的正能量。戴杰孙提出了三点要求,同时鼓励同学们积极协助配合,共建和谐校园,为社会做贡献。接着,林梅金、戴杰孙等人进行了莆田市消费维权教育基地授牌仪式,管理学院学生代表徐洪杰进行发言,他说:我们大学生不仅要学好书本上的知识,更要应用于现实生活中,拓宽绿色消费安全视野,学会维权,敢于维权。

王平旗宣读了践行绿色低碳消费倡议书,每个人都应成为绿色低碳消费的倡导者、引领者、践行者和创新者,共同创建一个健康文明、节约环保的社会,做到百姓富,生态美的有机统一。在  场人员纷纷在践行绿色低碳消费的横幅前签下了自己的名字,承诺绿色低碳生活。为进一步提高同学们的维权知识,此次仪式还安排了一场关于新《中华人民共和国消费者权益保护法》重点解读与消费者权益保护的讲座,由莆田市工商局彭涛担任主讲人,加强同学们对消费者权益知识的了解,让大家更懂得如何来维护自己的权益。

此外,工商局工作人员还现场受理投诉及提供咨询服务。此次消费维权教育基地的建立给大学生提供了一个了解社会、开阔知识面、学习消费维权知识的大课堂,有利于进一步推动安全、科学、理性的消费理念走进千家万户。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 莆田学院-党委宣传部

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号  邮编:351100