欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   重点实验室   >   新闻动态   >   正文

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-22

<新闻链接>夯实一流专业建设 促进专业协调发展——多所高校数学界专家学者莅临我校考察交流

莆田学院新闻网讯 11月17日,复旦大学吴泉水教授,南京大学秦厚荣教授、丁南庆教授,厦门大学林亚南教授,东南大学陈建龙教授等数学界专家学者莅临我校指导交流,校长周瑞祥教授、副校长李文芳教授、教务处处长程德华教授、商学院院长林鸿熙教授、数学与金融学院党政负责人、相关学院教师代表参与座谈。

周瑞祥校长代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了莆田学院的办学历史、专业特色以及发展概况。他们对我校文、理、医、工、管多元化的学科设置及数学专业的建设成果给予肯定。周校长表示,值此学校审核评估迎评之际,感谢各位专家对莆田学院数学专业的建设问诊把脉,传经授宝,学校将结合专家组的宝贵意见,谋篇布局强特色,做好数学以及相关学科的建设,促进专业协调发展。

图为活动现场。

随后,吴泉水教授简要回顾我国数学类专业和应用理科专业建设之历程,着重介绍数学类一流专业和新专业“数据计算与应用专业”的建设思考、发展和实践情况,并与在座教师深入探讨了如何进一步建设好数学一流专业,如何在我校多元化的学科设置中有效地做好数学、大数据、数据计算与应用等专业的布局。

图为活动现场

图为活动现场。

陈建龙教授分享了一流课程、创新课程建设的心得体会,特别提倡作为一名教师,我们要开展“有温度”的课堂教学。丁南庆教授分享了范畴的相关研究及南京大学研究生招生政策的解读,并与学生和教师探讨了学习的方法和职业的规划。

图为活动现场。

(数学与金融学院 曾月迪)

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.