欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   重点实验室   >   新闻动态   >   正文

迎风竞逐,金融新秀荟萃

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-20

莆田学院新闻网讯 为进一步提高学生的专业素质,提升大学生理财意识,培养投资技巧,数学与金融学院联合兴业证券开展“兴业证券杯”全国模拟投资大赛。经过激烈的角逐,12月19日,数学与金融学院于郑谯楼105教室开展“兴业证券杯”全国模拟投资大赛颁奖典礼,数学与金融学院党政领导班子、兴业证券莆田分公司总经理助理李秀海、兴业证券莆田分公司运营科科长吴婷瑜出席本次活动。

仪式伊始,院长陈智雄与兴业证券莆田分公司总经理李秀海上台致辞,分别作了典型发言。院长陈智雄首先对兴业证券公司莅临的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,此次比赛提升了学生证券投资的基本知识和技能,能够为学生将来的金融职业生涯打下了良好基础。同时,希望能够与兴业证券推进更加深入的合作,携手培养高素质的应用型人才。

兴业证券莆田分公司总经理助理李秀海对同学们在本次比赛中的卓越表现给予肯定,鼓励同学们在投资领域探索和创新,并表示将继续与数学与金融学院合作开展多领域产学研合作,加深同学们对金融市场的了解,挖掘更多潜在的人才,做好后续的人才扶持工作。

随后,兴业证券工作人员公布莆田地区“兴星奖”获奖同学名单,并由数学与金融学院党政领导班子、兴业证券莆田分公司总经理李秀海、兴业证券莆田分公司运营科科长吴婷瑜为获奖同学颁奖并合影留念,至此,模拟投资大赛圆满落幕。

本次模拟投资大赛莆田地区参赛人数共124人,数学与金融学院于第二赛程中共30人次获奖,第三赛程中共26人次获奖,决赛赛程中共30人次获奖。接下来,数学与金融学院将继续加强与企业的交流合作,通过分享、互动和协调等长期合作模式达到用人单位的人才需求与高校人才培养成果无缝对接的目的,助力学院学子成长成才。

图为颁奖现场

图为颁奖典礼现场

图为颁奖现场

图为获奖学生合影留念

数学与金融学院记者团 郑佳旻

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.