欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   重点实验室   >   新闻动态   >   正文

警校连心,反诈同行——数学与金融学院开展“开学反诈第一课”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-29

莆田学院新闻网讯 为了提升同学们对诈骗的认识,保护财产安全,2月29日下午,莆田学院数学与金融学院开展“开学反诈第一课”主题教育班会,特邀莆田市公安局荔城分局反诈中心副指导员王志铭为学院学子宣讲,紫霄渭庄社区17#-18#楼栋学生到场聆听。

期间,王志铭警官从兼职刷单诈骗、婚恋交友诈骗、“冒充熟人”诈骗、假冒客服诈骗四个方面,结合校园真事案例的数据图片、视频录音剖析,深入浅出为同学们进行相关法律普及教育,强调防范电信诈骗的基本常识、维护自身财产安全应如何预防等多方面,帮助同学们识别、拒绝各类电信诈骗行为,学会用正确的方式保护自己免受电信诈骗伤害。

课堂结束,现场同学们纷纷表示获益颇丰。金融221班的郑佳旻分享到:“此次课堂让我对如何避开电信陷阱有了更清晰的认识,更深刻地树立防诈骗、保护财产安全的意识。”

据悉,此次“开学反诈第一课”主题教育班会,是数学与金融学院常态化安全教育手段之一,数学与金融学院将定期与莆田市公安局联袂组织各种形式的反诈骗宣讲课堂,为有效抵制电信网络诈骗侵害,持续创建平安校园奠定了坚实基础。

数学与金融学院记者团 方志镕

审核:李航,林嘉祺,郑仁炜

图为王志铭为同学们上课

图为王志铭为同学们讲解案例

图为同学们认真听讲

图为王志铭上课过程

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.