欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   重点实验室   >   新闻动态   >   正文

数学与金融学院开展中国银河证券宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-18

莆田学院新闻网讯 “把握职业未来,发掘投资机遇......”10月17日下午,莆田学院数学与金融学院于中5 108教室为金融工程专业学生开展职业规划宣讲活动。本次活动特邀中国银河证券股份有限公司莆田幸福路证券营业部的林飞梁为同学们进行宣讲。

图为银河证券林飞梁发表宣讲

活动伊始,林飞梁利用播放纪录片和ppt放映的形式,带同学们了解中国银河证券内部岗位结构、管理模式及其行业发展前景,并从自身经历出发,为同学们讲述金融工程专业的职业生涯规划、未来机遇以及就业方向。接着,林飞梁结合获奖同学的经历与感悟从模式、运作及奖项三个方面为同学们介绍了ETF模拟大赛,并鼓励同学们积极参与。

图为银河证券林飞梁发表宣讲

活动尾声,林飞梁通过面对面解答环节,为一些存有疑惑的同学进行了解答。“通过这次活动,我对于自己的专业有了更深的理解,对于未来有了明确的方向,我也打算通过这次的EFT大赛来锻炼自己,挑战自己。”来自金融221的刘依玲同学分享道。

图为现场观众认真听讲

据了解,数学与金融学院以本次活动为契机,帮助金融工程的同学们深刻认识自己的专业,为同学们创造了一个发展自我的良好环境,引导同学们做好对未来的规划,成就更好的自我。

图为活动结束在场人员合照

数学与金融学院记者团 方志镕

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.