欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   工会窗口   >   正文

工会窗口

数学与金融学院举行热辣春日,滚烫人生春日出行活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-17

莆田学院新闻网讯 为增强学院职工队伍凝聚力,更好地完成学院教学科研管理任务,3月16日,莆田学院数学与金融学院组织教职工前往莆田市涵江区东大村、蒜溪公园等地开展“热辣春日,滚烫人生”教职工春日出行活动。

活动当天,踏着春意,教师们走进东大村,在讲解员带领下,参观了华侨纪念馆和民俗馆,陆续看过“漂洋过海”“奋斗历程”“游子思乡”“江口侨领”“情系桑梓”等12个展厅,走过“农家起居”“农耕器具”“粮食加工”“渔业生产”等展区,体验侨乡文化,弘扬华侨精神,追寻乡愁记忆,同时感受源远流长、淳朴厚重的传统民俗魅力。

一砖一瓦一屋檐,一草一木一瞬间。随后,教师们走进蒜溪公园,沿着美丽的蒜溪公园欣赏着美景,细细感受着大自然的气息,释放压力。共同分享着快乐与笑声,拉近了彼此的距离。经过一天的团建活动,教师们纷纷表示身心愉悦、心灵得到净化。

此次活动让教师们进一步了解莆仙文化的底蕴,亲近自然,减压赋新能。接下来,教师们将抖擞精神,再接再厉,实干奋进,以更加饱满的精神状态投入学校各项工作,凝心聚力,不断为学校学院创建谱写新的篇章!

数学与金融学院记者团 方志镕

审核:李航,林嘉祺,郑仁炜

图为合照

图为教职工参观文化馆

图为教职工学习莆仙文化

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.