欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   工会窗口   >   正文

工会窗口

莆田学院数学与金融学院开展“走进十里蒜溪,健步生态行”三八妇女节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-17

适逢第114个“三八国际妇女节”,为增强学院职工队伍凝聚力,更好地为学院完成教学科研管理任务、实现转型升级跨越发展作出贡献,在引领“生态保护”新风尚中展现巾帼魅力。3月16日,莆田学院数学与金融学院工会组织女教职工前往莆田市涵江区东大村、蒜溪公园等地开展以“走进十里蒜溪,健步生态行”为主题的三八妇女节活动。

大帽山脚,蒜溪之畔,东大村坐落于莆田涵江区江口镇,有“福泉古驿道入莆第一村”之美誉,是著名的侨乡。上午10时,讲解员带领女职工们来到“侨乡家风家训馆”“江口华侨纪念馆”,参观38处百年华侨传统建筑,忆昔古往,切身感受浓郁的莆仙风貌和南洋风情。

图为讲解员讲解侨乡历史

参观之余,女职工们健步于蒜溪公园,身披斜阳余晖,畅游绿水青山之间,感受大自然的洗礼。在“行走”中沉浸式感受“最美侨乡精神”的深刻内涵,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

图为教职工参观“侨乡家风家训馆”

数学与金融学院教职工林美琳老师表示:“在本次‘健步生态行’活动中拥抱了绿水青山,享受了生态之美,度过了一个温馨欢乐的妇女节!”此次活动加强了团队协作,传递了节日祝福,女职工们将抖擞精神,再接再厉,以奋发有为的精神状态履职尽责、实干奋进,让“十里蒜溪景,百年南洋风,千载驿道情”的文旅图景照进现实,以“巾帼不让须眉”的拼搏精神投入学校各项工作,凝心聚力,不断为学校学院创建谱写新的篇章!

图为莆田学院数学与金融学院活动参与人员合影留念

数学与金融学院 张伊静

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.