欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   工会窗口   >   正文

工会窗口

数学与金融学院开展 “踏寻抗倭古战场,厚植爱国主义情怀”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-11

“抗倭古战场,遍是岁月痕迹,迟暮却又傲立。这座历史上因军民团结浴血抗倭而彪炳史册的英雄城,如今到处可见爱国家风家训,书香浓郁。”讲解员向我们解释道。

这是3月11日,莆田学院数学与金融学院工会组织教职工前往爱国主义教育基地莆禧古城、妈祖阁开展“踏寻抗倭古战场,厚植爱国主义情怀”主题活动的一个片段。

图为讲解员为大家讲解“千年灵桧”

古城重重,感怀前事,厚植爱国,幸甚至哉。活动现场,教职工驻足瞻仰民族英雄戚继光塑像,通过解说员沉浸式解说忆往昔岁月,共同聆听抗倭史记,追溯古城记忆,并与民族英雄进行一场心与心的碰撞,激励发扬艰苦奋斗精神,以更饱满的热情投入学习教育教学科研工作中。随后来到活动的第二站——妈祖阁。在讲解员的带领下,广大教职工登妈祖阁,远眺湄洲,也对妈祖文化有了更深的了解,并为妈祖故事中所蕴含的智慧和传统美德所折服,敬仰之情油然而生。

数学与金融学院教职工陈梅香老师表示:“身临古城,聆听讲解,进一步激发了我们内心的民族自豪感和责任感。作为一名教育者,我们更要将这种爱国主义情怀传递给我们的学生。”

图为莆田学院数学与金融学院活动参与人员合影留念

数学与金融学院 张伊静 林惜 王思羽 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.