欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

组织建设

凝聚“五老”力量,劳动促进成长—莆田学院数学与金融学院关工委携手青马学员开展“劳动厉心智,实践促成长”主题实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-15

莆田学院新闻网讯 为充分发挥“五老”资源优势,让学子更好的理解劳动的意义,崇尚劳动、尊重劳动、营造劳动光荣,感受农村生活的辛勤与乐趣,4月14日,莆田学院数学与金融学院关工委携手青马学员位于城厢区东海镇新时代文明站坪洋村开展“劳动厉心智,实践促成长”主题实践活动。老党员蔡金满带领数学与金融学院青马学员参与此次活动。

图为老党员教学如何种植木薯

活动伊始,青马工程的学员们跟随老党员蔡金满的步伐走进坪洋村,倾听老党员娓娓道来坪洋村的历史、文化、经济和社会发展等方面的情况与故事,让学员们对坪洋村有了更深入的了解。其中,蔡金满先生详细地向青马学员们介绍了木薯在当地的种植情况、育种方法和种植技术,让学员们从中汲取农耕知识。

图为青马学员种植木薯

随后,蔡金满先生带领学员们走进木薯种植地,耐心地讲解种植木薯的每一个步骤,引导学员们将所学地农耕技巧运用于实践。学员们井然有序地挖坑、播种、埋种......学员们互相帮助,共同完成种植任务。学员们纷纷表示,通过这样的实践活动,不仅学到了种植木薯的技术,更是体会到了劳动的辛苦和快乐,将以此次活动为契机,更加积极地参与到各项志愿服务活动中去,为社会的发展贡献自己的一份青春力量。

图为青马学员种植木薯

此次活动的成功举办,不仅让学生体验到劳动的艰辛和快乐,更是让他们深刻理解了老一辈的优良传统,激发了他们为社会贡献力量的热情。未来,数学与金融学院将会继续开展此类实践活动,在社会实践中拓展劳动教育,让青年在劳动中获得知识,实现个体多样化发展。

图为青马学院搬运木薯苗

数学与金融学院记者团 文珍燕

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.