欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

组织建设

行走的党课——莆田学院数学与金融学院学生第一党支部开展“劳动砺心志,实践促成长”农耕文化体验主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-15

莆田学院新闻网讯 为传承和弘扬传统农耕文化,促进社会的和谐发展。4月14日,莆田学院数学与金融学院学生第一党支部走进城厢区东海镇新时代文明站坪洋村,开展了“劳动砺心志,实践促成长”农耕文化体验主题党日活动。

图为活动现场

活动伊始,学生党员参观了新时代农耕文化展示馆,通过观看展览和听取讲解员的讲解,深入了解了农作物的生长过程和农具的使用方法。在参观的同时,学生党员们从中感受到了扶贫的不易,更加深刻地认识到了脱贫攻坚的伟大成就。

图为活动现场

随后,学生党员在专业指导下,挽起裤脚,踏入泥泞的田间。在村民的示范和指导下,学生党员学习了种木薯的基本技巧,并亲手将一棵棵木薯插入田里。虽然过程中遇到了不少困难,如手脚不协调、木薯插得不均匀等,但在村民的耐心指导和大家的互相帮助下,学生党员逐渐掌握了技巧,体验到了劳动的乐趣和收获的满足。

图为活动现场

据悉,莆田学院数学与金融学院第一学生党支部将坚定不移地继续举办一系列的劳动教育实践活动,旨在进一步塑造学生党员的劳动意识,锤炼他们的实践能力,为培育出全面发展的社会主义建设栋梁与接班人做出更多贡献。

数学与金融学院记者团 曹凯毓

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.