欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

组织建设

“丹心向党,插秧助农”——莆田学院数学与金融学院学生第一党支部“认养一亩田”主题党日活动成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-15

莆田学院新闻网讯 为深入实施“党建引领,夯基惠民”工程,传承和弘扬传统农耕文化,推动崇尚劳动的社会风气,4月14日,莆田学院数学与金融学院学生第一党支部走进城厢区的一片农田,开展“认养一亩田”主题党日活动并取得圆满成功。

活动伊始,同学们参观了新时代农耕文化展示馆,通过观看图片和听取讲解,深入了解了农作物的生长过程和农具的使用方法,感受到了农村发展的活力,也为接下来的实践活动打下了知识基础。随后,在专业指导下,同学们挽起裤脚,踏入泥泞的田间,在村民的示范和指导下学习插木薯的基本技巧,并亲手将一棵棵木薯插入田里。活动期间同学们展现出党员一以贯之的优良品质,团结协作,干劲十足,田间地头一派繁忙景象。

“在这次活动中,我们不仅学到了农耕知识,也体会到农耕的辛苦。在今后的工作中,作为新时代党员,我们更要充分发挥党员先锋模范作用,以更坚强的党性、更务实的作风、更振奋的精神,续写为人民服务的新篇章。” 学生代表康金炜分享道。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,对农耕文化有更为深入的了解,在集体的劳作中增强了团结协作、勇于担当的责任感。据悉,莆田学院数学与金融学院将持续以“党建引领,夯基惠民”为重要抓手,通过开展主题党日等活动组织学生党员深入人民群众,吹响乡村振兴的响亮号角。

数学与金融学院记者团 曹凯毓 何诗静

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

图为活动现场

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.