欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

组织建设

汲取榜样力量,点亮青春底色——数学与金融学院学生第一、二党支部主题党日活动成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-14

莆田学院新闻网讯 为深入贯彻落实雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,树立正确的党史观,3月14日下午,数学与金融学院学生第一、二党支部联合紫霄渭庄社区17#-18#楼栋求真书院功能型党支部深入莆田市涵江区白沙镇澳东村,开展“汲取榜样力量,点亮青春底色”主题党日活动,紫霄渭庄社区17#-18#楼栋学生党员参与

活动伊始,团委书记李航带领全体学生党员重温入团誓词,参观红军207团陈列馆及旧址、澳槟官革命旧址,追寻党的来时路,透过党史了解革命先辈清正廉洁的作风及一以贯之的奉献精神。接着,学生党员以小组为单位,分头行动,向当地村民宣传如何辨别人民币真伪。最后,学生党员使用夹子夹取乱扔垃圾,美化澳东村环境,将雷锋无私奉献的崇高精神落到实处。

通过本次活动,学生党员对党史有了更为深刻的了解,在实践中领悟到雷锋助人为乐的奉献精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一种道德符号,也是一种文化符号。我们作为广大学生党员的一份子,更要在日常生活中弘扬雷锋精神,将其内化于心,外化于行。”学生党员傅玲玲同学分享到。

据悉,数学与金融学院将持续以“学雷锋”活动为实践教育及精神渗透的重要抓手,贯彻“学史力行”的核心要义,引导学生党员青年厚植雷锋精神,以求真务实、真抓实干的态度和脚踏实地、埋头苦干的精神投入到日常生活与实践中,让清正廉洁、无私奉献的精神蔚然成风。

数学与金融学院记者团 何诗静

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

图为活动现场

图为活动大合照

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.