欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

组织建设

团日活动| 传承科学精神,做时代青年——数学与金融学院开展主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-01

莆田学院新闻网讯 为深入开展团员和青年主题教育激励青年传承科学精神1030日,数学与金融学院团委联合城厢区团委赴莆田第一中学开展“传承科学精神,做时代青年”主题团日活动。

“林兰英是我国半导体材料科学的奠基者和开拓者,是宾夕法尼亚大学第一位女博士,同时也是第四次世界妇女大会中国代表团成员。”活动过程中,团员们首先参观了“林兰英故居”。通过讲解员激昂的宣讲,青年团员进一步了解林兰英院士的生平事迹以及“故居”中每件展品背后的故事,由此体悟林兰英院士一丝不苟的工作精神、勇于探索的坚强意志和勇攀科学高峰的科研信念。

随后,团员们来到莆田第一中学的人工智能馆和科创中心。在这里,团员们了解到该校的科技教育特色,体验了前沿人工智能科技,感受科技魅力。最后,团员们共同研读了习近平总书记《论党的青年工作》中“培养造就一大批青年科技人才”的主题篇目,并展开青年科研的相关交流,感受科研人员追求真理,苦心研究的精神。

据悉,本次主题团日活动集科学、趣味、实践于一体,丰富了青年团员的科学内涵,提升了青年的科学素养,有助于推动青年团员形成“尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学”的良好风气,引领和带动青年团员在科研发展中贡献青春力量。

数学与金融学院 张雨欣 郑佳旻

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.