欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

实现“变废为宝”,拥抱低碳生活

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-20

莆田学院新闻网讯 为了树立“节约资源,物尽其用”观念,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。9月19日下午,莆田学院数学与金融学院于红色驿站开展“倡导资源再利用,践行低碳新生活”节能低碳主题活动。本次活动由学院团委主办,学院学生会协办。

活动期间,同学们结合自身兴趣,发挥各自的才智想象,利用生活中常见的闲置和废旧物品,重新改造成为小饰品或工艺品,赋予新的价值,使其变废为宝,实现废旧物品的回收再利用。最后,同学们一一上台展示有创意且实用的精美小制作,详细介绍了作品的来源以及创作灵感,同学们不断创新、大胆实践,让每一件作品都创意十足。

“此次活动提高了我们的动手能力,让我们意识到保护资源的重要性,今后,我会时刻牢记保护环境资源的重要性,提高环保意识,积极向其他同学宣传绿色低碳理念,主动参与绿色低碳行动,让更多废品实现‘变废为宝’。” 来自数学222的彭佳辉活动结束后分享道。

据了解,本次活动积极响应国家对绿色低碳行动的号召,强化大学生环保意识,推动形成绿色低碳的生产生活方式,营造同学们共同参与低碳行动的良好校园氛围,争做绿色低碳“践行者”。

数学与金融学院 张钰捷 王滨荣

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

图为活动现场

图为大合照

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.