欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

“党建+”激发新活力,禁毒续写新篇章

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-10

为扎实有序推动高校禁毒宣传服务同乡村振兴的有效衔接,切实了解乡村居民对禁毒知识的了解情况。7月8日下午,莆田学院“青春无毒”实践队联袂福建省莆田市荔城区黄石镇惠下村“党建+邻里中心”共同开展“青春筑梦三下乡,禁毒宣教正当时”为主题的暑期“三下乡”禁毒宣教系列活动,辐射带动禁毒知识深入民心。

图为实践队成员发挥党建引领,为村民讲解毒品知识预防相关知识

“微宣讲”凝聚“大能量”。活动现场,实践队成员充分发挥示范教育专业优势,根据儿童和老党员的年龄及心理特点作为宣讲切入点,通过举例说明、交流互动、答疑解惑等方式,重点讲解新型毒品的危害及防范措施,赢得了现场的阵阵掌声。随后,先锋党员向乡村群众分享当前禁毒斗争现实的影音资料以及禁毒真实案例,进一步提高群众抵制毒品侵害的防范意识,引导乡村群众践行“健康人生、绿色无毒”生活理念”。

图为实践队成员带领参与群众进行禁毒宣誓

“微课堂”助力“新发展”。活动中,实践队成员还跟随当地村主任,深入走访村落乡村振兴馆,走进惠下村老党员之家,聆听党员奋斗故事,感受老党员始终以一名优秀党员的标准要求自己,贯彻党的二十大精神,不忘初心,以身作则,带头引领家人自觉抵制毒品,积极参与全民禁毒事业中。

黄石镇惠下村村主任方寿美表示:“本次“三下乡”活动形式新颖,有效联动校地资源,也让我们看到了当代大学生深入基层为禁毒事业贡献青春力量。希望在此次“三下乡”实践中化收获为动力,共建共治共享毒品治理新格局!

图为惠下村主任带领实践队成员了解乡村发展情况

据悉,本次活动积极探索“禁毒+党建”新模式,探索乡村治理新路径,壁画无毒家园新画卷,将禁毒知识送进“寻常百姓家”,厚植禁毒土壤,为助力乡村振兴提质加速贡献出青年力量!下一步,莆田学院“青春无毒”实践队将贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的指示精神,继续深入基层走访调研,聚焦禁毒宣传工作,用实际行动支持农业生产和农村经济的发展。

图为实践队在惠下村党建+邻里中心合影留念

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.