欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   组织建设   >   正文

老有所传,青有所学,共话党史梦

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-07

莆田学院新闻网讯 “感谢组织给我第二个生日,让我感受到作为一名老党员的光荣自豪与骄傲……7月7号,莆田学院“青‘马’逐光 ,‘荔’民同行”乡村振兴服务队深入漏头村,寻访“光荣在党五十年”老党员,在实践中学习党史,在实践中感受变化,切实做到以知笃行,知行合一。

寻访伊始,实践队成员围坐在老党员梁雄杰身旁,他身披绶带展示着在党50周年纪念章。“我1973年正式入党,入党是这一辈子不会忘记的,入党后我曾积极投身到乡村建设中。近几十年来村里的小路变为康庄大道、百年古荔枝进行统一管理、采摘,增加了村集体收入……”在梁雄杰的回忆中,田间党课拉开了序幕,他向实践队成员讲述了党的十八大以来漏头村的新变化。随后,在村干部梁斌的带领下,实践队寻访了另外一位老党员王启炳,在访谈中他寄语实践队成员“要以学铸魂固根本,不断增进对党的创新理论的认同感,真正做到内化于心、外化于行。”

“听了两位老党员讲述下新中国的新变化,我备受鼓舞。作为一名新青年,我们要向老党员学习,凝聚奋进力量,在中华民族的伟大复兴征程中贡献属于自己的青春力。”实践队成员刘慧群分享道。

据悉,莆田学院“青‘马’逐光 ,‘荔’民同行”乡村振兴服务队将以此次寻访调研为契机,通过实践体悟上下贯通,不断引领大学生在社会实践中上好“大思政课”,同时继续投身于乡村振兴实践服务中,牢记新时代青年的使命担当,在广袤乡土展现青春之模样,为乡村振兴汇聚青春才智。

数学与金融学院 康金玮 柯阳城

图为光荣在党50年老党员梁雄杰

图为老党员带领实践队成员前往田间

图为老党员为实践队成员上田间党课

图为老党员为实践队成员讲述故事

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.