欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   学院动态   >   学院新闻   >   正文

2023年福建省部分本科院校数学协作组年会在我校召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-15

<新闻链接>2023年福建省部分本科院校数学协作组年会在我校召开

图为参会人员参观莆田学院校史馆。

莆田学院新闻网讯 10月14日,2023年福建省部分本科院校数学协作组年会在莆田学院召开。本次年会由福建省部分本科院校数学协作组、福建省数学学科联盟、莆田学院数学与金融学院、莆田市数学学会主办,由福建省金融信息处理重点实验室、应用数学福建省高校重点实验室、金融数学福建省高校重点实验室承办。省内15所协作组高校及企业界代表近70人参加本次会议。

图为莆田学院黄鹏飞副校长致辞。

副校长黄鹏飞出席会议,并在开幕式上致欢迎辞。他简要介绍了莆田学院的办学历史、办学理念和办学特色及近年来学校以及数学与金融学院在教学、科研方面取得的进展;充分肯定了福建省部分本科院校数学协作组长期以来致力于开展福建省数学教学、科研的交流发展,为数学学科发展、数学人才培养搭建了友好交流的平台,特别对新建本科高校的数学发展起到了十分重要的作用。他表示,此次年会必将进一步广聚学术资源、激发学术活力,必将进一步开阔视野、增进友谊、促进创新、深化合作。

数学协作组组长、莆田学院阮其华教授在会上与大家一起回顾了数学协作组年会的发展历程,并对数学协作组年会在推动省内各兄弟院校相互协作、促进福建省数学学科发展发挥更大的作用提出了希望。

图为数学协作组组长阮其华教授致辞。

本次年会围绕数学与统计类一流专业和一流课程的改革与建设,虚拟教研室建设,校校协作的模式与探索等方面的主题进行深入研讨。与会代表围绕会议的主题深入研讨,共同分享学科建设、教学科研、实习实践、师资培育等方面的经验与成效,以促进数学类专业取得更好的发展。

图为2023年福建省部分本科院校数学协作组年会参会人员合影。

本次年会还邀请到教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会秘书长、国家教材委员会数学学科专家委员会委员、高等学校大学数学教学研究与发展中心主任、西安交通大学李继成教授莅临作“国家一流课程建设与数学创新能力培养”特邀报告。

图为西安交通大学李继成教授做特邀报告。

本次福建省部分本科院校数学协作组年会的召开,为构建福建省各高校研讨交流平台,推动兄弟院校间加强沟通交流、经验分享、探索创新人才培养等方面发挥了积极作用。

(数学与金融学院 吴晨煌)

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.