欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   学院动态   >   学院新闻   >   正文

开学典礼启新程 颁奖表彰展笑颜

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-12

云淡天地阔,秋高清气淳。9月11日下午,数学与金融学院2023级新生开学典礼暨“卓英教育”奖教奖学金颁奖大会于莆田学院紫霄校区儿童剧场举办。学院党政班子全体成员、卓英教育集团董事长林佳颖、学院部分教师出席典礼,2023级全体新生参加,副院长林建伟主持本次典礼。

在莆田学院宣传片的播放中正式拉开序幕。“1921年7月,一艘小船从嘉兴南湖扬帆起航,承载着民族的希望,驶过金水桥畔,迎来了新中国的朝阳......”一首慷慨激昂的《红色赞歌》,倾尽了学子们对中国共产党、对祖国母亲的感激和热爱之情;民乐演奏《大鱼》在悠扬起伏的琴声中弘扬民族文化、厚植文化自信,传递不畏苦难勇敢追梦的精神;大合唱《奔跑》以气势如虹的歌声唱响不停奋进的拼搏精神,出色的表现赢得了在场观众的热烈掌声。学院文艺骨干精心筹备,为在座师生带来典礼前的暖场节目。

会议伊始,全体人员热情洋溢地齐唱中华人民共和国国歌。院长陈智雄首先代表学院向2023级新同学的加入表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、学科与专业的建设、人才培养、创新实践以及服务产业和社会服务等内容,向同学们展示雄厚的师资力量及科研平台支撑条件,勉励同学们要不负韶华,肩负使命、砥砺前行,寄望同学们都能学有所成,做一个敢于追梦的人。

在“卓英教育”奖教奖学金颁奖仪式环节,副院长江良介绍了“卓英教育”奖教奖学金奖项设置、评选办法等内容,并对“卓英教育”奖教奖学金设立者校友林佳颖董事长表达感谢。

卓英教育集团董事长林佳颖在致辞中,介绍了公司基本概况,提出奖教讲学金设立的初衷:促进学院人才培养、学科建设,为教育行业输出更多的人才,承担起新时代青年的使命。

在捐赠仪式上,学院党委书记陈培芳、院长陈智雄为林佳颖颁发了莆田学院教育硕士专业学位研究生行业导师聘书及校友卡。

学院领导班子以及卓英教育集团董事长林佳颖为“卓英教育”奖教奖学金的师生颁奖。

典礼尾声,党委书记陈培芳上台致辞,向新生提出四点要求:求真学问、练真本领、学真文化、成为真人。他希望同学们既要勤于“学”,在知识武装中增强专业本领;更要善于“悟”,在沉心静思中收获成长力量,努力做与“光”同行的数院人。

最后,全体师生起立,奏唱校歌,开学典礼在豪迈雄壮的歌声中落下帷幕。新学期、新起点、新机遇,期待数学与金融学院学子在未来能够踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕!

数学与金融学院记者团 郑佳旻

审核:林嘉祺、李航、郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.