欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   学生工作   >   正文

数学与金融学院举办“情暖三月学雷锋,反诈宣传在行动”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-11

莆田学院新闻网讯 当前社会上诈骗活动层出不穷,给人们的日常生活带来了极大的困扰。诈骗活动的普遍性和严重性使得提高公众的反诈骗意识和能力变得尤为迫切。310日,莆田学院紫霄渭庄社区17#-18#楼栋社区功能型团支部于绶溪公园开展以"情暖三月学雷锋,反诈宣传在行动"为主题的反诈骗宣传活动。此次活动由金融工程专业青年团员们牵头为当地市民进行反诈知识讲解及宣传。

活动中,金融工程专业青年团员们向当地市民分发防诈骗宣传单,用通俗易懂的语言向市民普及防诈骗知识,以案说法,引用典型的案例为市民讲解了诈骗犯罪的特点和常见手段,提醒市民要保持警惕,不轻信陌生电话、短信和网络信息,让市民时刻绷紧反诈“安全弦”,同时,团员们耐心细致地向市民讲解诈骗犯罪的防范措施,让市民在面对可疑情况时能够及时分辨、正确处理,确保财产安全。

此次活动的顺利开展,不仅是对雷锋精神的实际践行,更是对当前社会诈骗问题的积极回应和有效应对。许多市民纷纷表示,通过参加这次宣传活动,他们对诈骗犯罪有了更深刻的认识,也学会了更多实用的防诈骗技巧。今后,数学与金融学院将不断创新、丰富宣传内容和宣传形式,乘“雷锋精神”的东风,为解决社会问题注入更多青春力量!

数学与金融学院 叶思颖

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.