欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   学生工作   >   正文

禁毒宣传进校园,无毒童年助成长

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-12

莆田学院新闻讯 为进一步加强禁毒教育宣传工作,让广大学生远离毒品,增强学生的自我保护意识和能力,护航未成年人健康成长。4月11日,莆田学院青春无毒项目组在荔城区第二实验小学开展禁毒宣传活动。

图为小朋友回答禁毒问题现场

活动过程中,禁毒讲解员以深入简出、通俗易懂的方式向小学生们普及了常见毒品,伪装毒品,毒品的基本特征及其危害性。通过禁毒转盘小游戏、向小学生们提问何为毒品以及情境问答等环节,让学生们进一步提升其防范毒品的技巧,加深对毒品的直观认识,有效巩固学生的辩毒能力。小朋友们热情高涨,积极举手与讲解员进行互动。在活动的最后,小朋友们纷纷表示, “哥哥姐姐们的科普让我加深了毒品知识,我也要向这些哥哥姐姐们学习,成为一名禁毒小先锋!”

图为小朋友积极参与转盘小游戏现场

此次活动让学生们在轻松欢快的禁毒课堂氛围中接受知识的熏陶,不仅提高了学生们对毒品危害性的认识,同时引导未成年人从小树立禁毒理念,抵制毒品诱惑,提高警惕,树立正确的人生观,为营造无毒美好的校园学习环境打下坚实的基础。

图为小朋友们积极举手现场

数学与金融学院 张钰捷 方馨

审核 李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.