欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   学生工作   >   正文

学生工作

三月春风伴我行,雷锋精神暖人心——莆田学院青年志愿者走进路西小学开展特色文明实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-13

莆田学院新闻网讯 2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。3月12日,莆田学院数学与金融学院青年志愿者服务队联合莆田市城厢区华亭镇新时代文明实践站赴往莆田市城厢区华亭山牌路西小学,开展“三月春风伴我行,雷锋精神暖人心”文明实践活动。

活动中,数业有帮工项目组宣讲员陈莹充分融合学院专业特色,通过案例分析和现场互动,围绕如何辨别人民币真伪、防范金融诈骗等方面为小朋友们带来了一场生动的金融知识防诈骗宣讲,提醒小朋友们不要轻易泄露个人信息,远离诈骗陷阱,切实守护好自己的“钱袋子”。

随后,志愿者们组织小朋友们通过观看影片《情暖雷锋城》和书写贺卡的形式,在动人故事中感受雷锋爱岗敬业、甘于平凡的“螺丝钉”精神,用笔墨传递对雷锋精神的敬仰。此外,志愿者们还带来禁毒先锋事例分享、毒品知识普及活动和“垃圾分类,从我做起”系列宣传活动,鼓励小朋友们树立禁毒意识和环保意识,助力青少年绿色健康成长。

据悉,数学与金融学院以雷锋月为契机,将弘扬雷锋精神与社会实践结合起来,积极推进大学生进社区社会实践活动,引导大学生在关爱他人、服务社会中实现自我价值、提升自身素质,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

数学与金融学院 曹凯毓 王滨荣

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

图为文明实践活动现场

图为数业有帮工项目组宣讲员陈莹带来金融知识防诈骗宣讲

图为小朋友在贺卡上书写祝福语

图为禁毒先锋事例宣讲活动

图为互动环节

图为志愿者带领小朋友们进行禁毒宣誓

图为大合照

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.