欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   党群工作   >   学生工作   >   正文

赏"落霞与孤鹜齐飞",鉴生态文明新篇章

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-27

莆田学院新闻网讯  现今随着生活水平提高,生态环境问题日渐严重。为了提升大学生的环境保护意识,了解闽江湿地的生态恢复情况,2024年1月26日莆田学院数学与金融学院“生生不息”社会实践队来到福建福州开展为期四天的调研活动。

活动期间,莆田学院数学与金融学院“生生不息”社会实践队围绕如何使闽江湿地得到有效保护、如何把这些绿色优势转化为发展优势等问题进行实地考察。本次实践活动,队员们通过仔细观察、搜索资料、分析数据,看到人们为改善生态环境,发展自然经济做出的不懈努力,从“盼温饱”到“盼环境”,从“求生活”到“求生态”,人民对美好生活的向往从来不只于经济,更在于舒适的人居环境、绿色的生态环境。

“我觉得这次的活动非常有意义,不仅锻炼了我细心观察的能力,让我了解到丰富的生态环境知识,还教会了我如何与他人进行团队协作。”实践队员张佳雯在活动结束后分享道。

据悉,通过为期四天的走访考察和学习,队员们更加深刻的理解了“绿水青山就是金山银山”,树立保护环境的意识。同时,此次社会实践活动也为莆院学子提供了一次走出校门,近距离观察大自然的机会,提高生态文明意识,为日后构建绿色校园和生态社会打下坚实基础。

数学与金融学院 陈增铭

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

图为莆田学院数学与金融学院“生生不息”社会实践队在闽江河口国家湿地公园

图为实践队员清理现场垃圾

图为莆田学院数学与金融学院“生生不息”社会实践队在湿地博物馆

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.