欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   学院动态   >   教学动态   >   正文

校领导戴祐坤带队赴莆田培英高级中学开展访企拓岗专项活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-10

莆田学院新闻网讯 2024年4月9日,莆田学院党委常委、纪委书记戴祐坤带领数学与金融学院相关负责人一行赴优秀校友企业莆田市涵江区培英高级中学开展访企拓岗促就业专项活动莆田市委宣传部副部长、市社联主席方宝昌,涵江区宣传部部长张茜华,涵江区委教育局局长姚明龙等陪同调研。

戴祐坤一行实地走访参观培英高级中学校区,详细了解培英高级中学的发展历程、组织机构、管理模式以及师生培养布局规划,并围绕人才培养、课程设置、实践教学等内容进行深入交流。

座谈会上,戴祐坤向优秀校友林佳颖董事长长期以来对母校的关心和支持表示感谢,他向涵江区的相关负责人介绍了莆田学院近年来在人才培养、学科特色、社会服务等方面的发展,介绍了我校2024届毕业生情况和专业设置情况,希望以此次走访为契机,加强高校与中学之间要深入合作,互帮互助,探索高校大学生就业新路径,促进师范生专业发展。

数学与金融学院陈智雄院长介绍了学院毕业生情况,以及学院申请硕士点的情况。学院党委副书记郑仁炜则重点介绍了学院的人才培养模式和学生就创业情况。他表示,数院注重培养学生的实践能力和创新精神,希望与企业合作,为学生提供更多的实习和就业机会,实现人才培养与市场需求的有效对接。

此次访企拓岗就业专项活动一方面加深了两校之间的沟通联系,为毕业生提供了更多的就业机会,另一方面,学校也更加了解了中小学的需求,为未来的教育教学改革提供了有力的支持。数学与金融学院也将根据中学特别是高中数学教师的需求调整专业设置和育人模式,培养出更多符合社会需要的高素质师范人才。

数学与金融学院记者团 何诗静

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

图为活动现场

图为活动现

图为活动现场

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.