欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   学院动态   >   教学动态   >   正文

访企拓岗| 访企拓岗促就业,校企合作谋发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-01

莆田学院新闻网讯 为加强学校与企业之间的交流合作,促进产学研深度融合,3月29日,莆田学院纪委书记戴祐坤,数学与金融学院院长陈智雄、党委副书记郑仁炜、团委书记李航以及实验室主任林志兴老师一行走访了福建中信网安信息科技有限公司,开展访企拓岗活动。

在走访过程中,学校领导一行受到了中信网安金华松董事长的热情接待。金华松董事长详细介绍了中信网安的发展历程、研究院概况、核心产品及荣誉等情况,他表示,中信网安作为福建省网络与数据安全领域的领军企业,始终致力于技术创新和人才培养,已与莆田学院在基地建设、合作项目和研究队伍构建等方面展开深度合作,双方共同建设了电子商务大数据分析与数据安全联合实验室、研究生联合培养基地等多个产学研基地,助力网络与数据安全领域高质量发展。

校纪委书记戴祐坤对中信网安所取得的成就表示高度赞赏,并期待通过深化双方的紧密合作,发挥各自资源优势,共同探索更多合作切入点,并密切对接企业需求,赋能专业人才培养,形成产学相融的长效机制,助力校企双方高质量发展。

学院院长陈智雄向企业介绍了学校的基本情况,特别是近年来在网络安全领域取得的成果和进展。他强调,学院拥有优秀的师资力量和科研实力,愿意与企业共同开展科研项目,推动技术创新和成果转化。

学院党委副书记郑仁炜则重点介绍了数院的人才培养模式和学生就创业情况。他表示,数院注重培养学生的实践能力和创新精神,希望与企业合作,为学生提供更多的实习和就业机会,实现人才培养与市场需求的有效对接。

学院团委书记李航和实验室主任林志兴老师也分别就学生社团活动、创新创业实践以及实验室建设等方面与企业进行了交流。

据悉,此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,莆田学院与中信网安将以此为契机,不断拓展合作的深度和广度,打造“产学研共融、党建互联、发展共赢”的共建合作新格局,共同为福建省数字经济发展贡献力量。

数学与金融学院记者团 孙陈轩

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

图为活动现场

图为活动人员大合照

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.