欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   学院动态   >   教学动态   >   正文

教学动态

数学与金融学院数学与应用数学专业师生赴莆田第十五中学开展教育见习活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-08

莆田学院新闻网讯 12月7日下午,莆田学院数学与金融学院组织2022级数学与应用数学专业全体师范生赴莆田第十五中学开展教育见习活动,旨在进一步培养数学与应用数学师范生学科专业素养,在理论与实践的融合中强化师范生对数学学科教学的思考。

全体同学在数学与应用数学系主任晏瑜敏和林美琳老师的带领下一同参观莆田第十五中学的校园,感受莆田第十五中学浓厚的校园文化气息。随后,师生们深入一线课堂,在真实的教学环境中,观摩教学过程与教学方法,领略莆田第十五中学教师的教学艺术和教学风格。

在公开教学课上,莆田第十五中学林亚霞老师、林春山老师分别以《四点共圆》、《指数》为主题进行授课,两位数学教师教学理念新颖、教学方法灵活多变,通过课外内容拓展补充、师生问答等方式构建学生数学知识体系,见习同学们认真观摩,做好听课记录及课堂教育笔记。

随后,进入师生互评环节,两位老师的教学表现得到了在场同学们的高度评价,同学们就所学的经验知识和存在的疑惑,与授课老师进行深入的探讨交流。同时莆田市第十五中学的老师从不同的角度对两位教师的教学进行了深入的分析和评价,进一步加深同学们对一线课堂教学的理解。

本次教育见习活动的开展,着力于提高学院师范类学生人才培养质量,加深对教育行业的认识,促进学生所学知识技能的实践转化和深化运用,为未来职业发展打下坚实基础。

数学与金融学院 王滨荣

审核:李航、林嘉祺、郑仁炜

图为集体大合影

图为活动现场

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.