欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   平安校园   >   六无六好专栏   >   正文

安全工作

六无六好专栏

禁毒决心齐绽放,运动风采耀未来

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-29

莆田学院新闻网讯  为更好地普及禁毒知识,进一步丰富禁毒文化活动,增强我校禁毒队伍的凝聚力和向心力。4月27日,莆田学院青春无毒项目组联袂城厢区禁毒教育基地开展趣味禁毒运动会活动。

图为同学们进行热身运动图片

活动开始前,裁判员让队员们手拉手进行“春去秋来,花开花落”热身运动,寓意缉毒警察在禁毒任务过程中互相信任、互帮互助的团队协作精神。运动会精心设置了“识毒”、“防毒”、“拒毒”、“体验毒害”、“齐心禁毒”、“共走平安路”六个项目。其中“体验毒害”活动让同学们蒙住眼睛,原地转圈,模拟吸毒过后产生的眩晕,不少同学纷纷失去方向感,逐渐偏离航道,充分展现了吸毒对于人体的危害。在“共走平安路”的项目中,成员们即使最后一刻也口号整齐、毫不放弃,正如我们的禁毒事业,毒害一日不除,禁毒便一日不能停歇。

图为同学们进行“体验毒害”活动图片

本次禁毒趣味运动会采用“运动+禁毒”新形式,不仅加强学生们的身体素质与机能,培养其良好的生活习惯,同时促进学生们在乐中学禁毒,提高对禁毒知识的学习兴趣,为构建平安无毒校园夯实了基础,为禁毒宣传新模式指明路径。

图为大合照图片

数学与金融学院 张钰捷 方馨

李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.