欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   平安校园   >   六无六好专栏   >   正文

安全工作

六无六好专栏

数学与金融学院开展“走进迷雾森林,探索心寻之树”心理健康教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-19

为帮助同学们提升自信心,更好地认识自我、发掘潜力,并在生活中展现出自信的风采,4月18日数学与金融学院于社区心理工作站举办了一场以“走进迷雾森林,探寻心灵之树”心理健康教育活动。

活动伊始,活动工作人员向同学们简单介绍本次活动的主题和目的。随后以一场精彩纷呈的“你画我猜”游戏拉开活动的序幕。同学们脑洞大开,以天马星空的想象让活动现场气氛热烈而欢快。这一环节不仅锻炼了同学们的想象力和观察力,也增强了团结协作能力。

(上图为同学参与你画我猜环节照片)

紧接着,活动进入了“自信之树”环节。同学们纷纷在纸上画下属于自己的自信之树,并向他人分享自信时刻与如何获得这些自信的果实。在分享环节时,同学们积极参与,在回忆的同时,收获满满的成就感。金融211庄泽栋表示:“这一环节让我更加深入地认识了自己,而且让我们学会了欣赏和赞美他人。”

(上图为同学们进行自信之树环节)

此次活动积极鼓励同学们在面对生活中的困难时能够保持乐观和解决问题的态度,促进同学们之间的情感交流与沟通,通过分享与倾听他人的自信故事,同学们可以感受到共鸣。同学们纷纷表示希望能够将这次心理活动的体会和经验带到日常生活中,成为他们面对挑战时的坚实后盾。

(上图为同学进行分享自信时刻)

数学与金融学院 陈佳如 林伊娜 林嘉祺

审核 李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.