欢迎访问莆田学院-数字与金融学院!联系方式:0594-2696449  | sxxy@ptu.edu.cn
莆院首页  |  加入收藏  |  书记信箱   |  院长信箱   |
当前位置: 首页   >   平安校园   >   六无六好专栏   >   正文

安全工作

六无六好专栏

大学生社区实践计划| 守护“无毒”青春,共筑禁毒防线

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-01

莆田学院新闻网讯 为培养青少年禁毒防毒意识,推动莆田市禁毒教育向纵深发展,莆田学院青春无毒项目组于3月30日前往莆田市西天尾镇新文明实践站开展禁毒宣教活动。

图为禁毒讲解员介绍禁毒知识

活动过程中,禁毒讲解员通过实物展示的方式,详细地向大家介绍了被伪装成糖果、咖啡、茶叶等新型毒品,提醒青少年在日常生活中要时刻注意防范毒品。并向学生们展示吸毒前后的容貌对比变化图,让学生们深刻体会到吸毒对人体的危害及影响。面对恐怖的图片,不少学生们纷纷表示:“吸毒太可怕了,我们应当从我做起,自觉远离毒品、抵制毒品,决不让贩毒者有机可乘!”

图为活动现场

这次活动不仅为广大青少年上了一堂生动的“禁毒知识课”,同时也呼吁广大青少年做好禁毒工作的同时积极参与到禁毒行动中,争做拒毒防毒的宣传员,共同筑牢“无毒”校园氛围,营造“无毒”社会环境。

图为活动现场

图为集体大合影

数学与金融学院青春无毒项目组 张钰捷 方馨

审核:李航 林嘉祺 郑仁炜

院部地址:莆田学院紫霄校区中5楼  院办电话:0594-2686879  学院邮箱:sxxy@ptu.edu.cn  学院工会邮箱:ptusxxygh@126.com

莆田学院数学与金融学院 版权所有 ALL COPYRIGHT RESERVED.