当前位置: 首页 >> 校内公告 >> 正文
关于开展网络与信息安全检查工作的通知


本校各单位:

为保证我市重要活动期间校园网络与信息系统安全,根据上级有关部门要求,经研究决定在全校开展网络与信息安全工作检查。现将有关安排通知如下:

一、时间安排及方式

(一)时间:2018年10月10日—10月16日(各单位自查)

                   2018年10月17日—10月19日(学校抽查)

(二)方式:采取自查、抽查结合的方式进行。请各二级单位按照要求积极开展自查,在自查的基础上,学校将组织人员对部分二级单位网络信息安全工作的开展情况进行抽查。抽查结束后,将对发现的问题进行通报,并提出整改意见。

二、检查内容

(一)校内各单位互联网线路使用情况。

(二)校内各单位负责的LED显示屏使用情况。包括发布内容的管理电脑、管理人员等。

(三)信息系统应用情况。包括系统名称、品牌、管理人员等。

(四)网站安全管理情况。包括网站是否有分管领导,是否指定专人负责,网站信息是否经过审核,是否制定相关的网站管理规定、信息发布制度等。

(五)新媒体平台建设情况。包括媒体类别、账号管理员、开通时间、是否报备等。

三、工作要求

(一)各单位要充分认识网络与信息安全工作的重要性,提高认识,加强领导,以高度的政治敏感性和工作责任心抓好网络与信息安全工作;要严格按照要求,认真开展自查;如实填写表格,不要出现缺漏瞒报现象,若不如实填报出现问题自行承担责任;积极发现问题,及时进行整改,将安全管理和责任真正落到实处。

(二)请各单位于10月16日前完成自查,于10月17日上午之前将附件1-5纸质版报送现代教育技术中心办公室(综合实训楼604),电子版发送到jszx@ptu.edu.cn

附件:1.  莆田学院校内单位互联网线路使用情况自查表.xlsx

          2.  莆田学院校内单位信息化应用情况自查表.xlsx

          3.  莆田学院校内单位信息安全管理问题调查表.xlsx

          4.  莆田学院校内单位LED显示屏使用情况自查表.xlsx

          5.  2018年莆田学院新媒体平台信息汇总表.xlsx

 莆田学院办公室

                           2018年10月10日